Kindersendung „neuneinhalb“ auf Entdeckungstour in der Metzgerei.

Die beliebte Kindersendung „neuneinhalb“ (ARD) begab sich kürzlich auf eine spannende Reise durch unsere Metzgerei, um eine spannende Frage der jungen Zuschauer zu klären: Was unterscheidet eigentlich industriell hergestellte Wurst von der handwerklich produzierten ESSER-Schinkenwurst?

Moderatorin Jana Forkel nimmt die Zuschauer in der Sendung, die am 20. Januar ausgestrahlt wird, mit auf eine faszinierende Tour durch unsere Metzgerei in Erkelenz-Lövenich, die wir zum ersten Mal für ein Kamerateam öffneten.

Doch nicht nur in der Metzgerei wurde gedreht. Das ARD Team besuchte auch unseren Landwirt Kurt Heinrichs, um die Aufzucht der Schweine genauer unter die Lupe zu nehmen, und dabei besonders das Thema Tierwohl in den Fokus zu rücken. Die Sendung wird einen Blick hinter die Kulissen der artgerechten Haltung der Tiere werfen und den jungen Zuschauern vermitteln, warum es wichtig ist, sich Gedanken über die Lebensbedingungen der Tiere zu machen.

Seid gespannt auf die Ausstrahlung am 20. Januar in der ARD und taucht ein in die Welt der Metzgerei ESSER und der verantwortungsbewussten Schweinehaltung von Landwirt Kurt Heinrichs. Es wird eine Sendung voller interessanter Fakten und Einblicke, die nicht nur Kinder, sondern auch Mamas und Papas für die Themen Lebensmittelherstellung und Tierwohl sensibilisieren wird.

Kindersendung neuneinhalb zu Besuch

Die ESSER Kundenkarte

Unsere Fachgeschäfte

Unsere Angebote

Wurstplatte
Immer auf dem Laufenden bleiben mit unserem ESSER Newsletter. 

WhatsApp LogoNoch schneller gehts per WhatsApp