Nominierung für Aachener Innovationspreis
…“Esser bietet eine Lösung für das Problem des verantwortungsvollen Lebensmitteleinkaufs in einer Zeit, in der ökologische und ethische Standards oft vernachlässigt würden. Die konsequente Ausrichtung auf nachhaltige Landwirtschaft, innovative Standards beim regionalen Tierwohl und nicht tierischen Lebensmitteln sowie eine transparente Herkunft setzten Zeichen gegen die Dominanz der großen Lebensmittelkonzerne. „Besondere Meilensteine der Metzgerei Esser sind unter anderem die Gründung der regionalen Tierwohlquelle ‚Duress Schwein‘, die komplette Umstellung auf Tierwohl-Wurst, die Eröffnung des ersten Hofladens in Wassenberg mit nicht tierischen Lebensmitteln, die Erreichung einer Regionalquote von über 80 Prozent und die Schaffung transparenter Lieferketten, auch bei Importprodukten im Hofladen XXL in Jülich“, …heißt es in der Begründung der Nominierung.
…“Esser bietet eine Lösung für das Problem des verantwortungsvollen Lebensmitteleinkaufs in einer Zeit, in der ökologische und ethische Standards oft vernachlässigt würden. Die konsequente Ausrichtung auf nachhaltige Landwirtschaft, innovative Standards beim regionalen Tierwohl und nicht tierischen Lebensmitteln sowie eine transparente Herkunft setzten Zeichen gegen die Dominanz der großen Lebensmittelkonzerne. „Besondere Meilensteine der Metzgerei Esser sind unter anderem die Gründung der regionalen Tierwohlquelle ‚Duress Schwein‘, die komplette Umstellung auf Tierwohl-Wurst, die Eröffnung des ersten Hofladens in Wassenberg mit nicht tierischen Lebensmitteln, die Erreichung einer Regionalquote von über 80 Prozent und die Schaffung transparenter Lieferketten, auch bei Importprodukten im Hofladen XXL in Jülich“, …heißt es in der Begründung der Nominierung.