Kaufmann im Lebensmittelmanagement

Hier in 2 Minuten bewerben!

Triale Ausbildung: Kaufmann im Lebensmittelmanagement

Kombiniere eine spannende und praktische Ausbildung mit einer Zusatzqualifikation in der Esser-Akademie zum Lebensmittelmanager.

Werde zum Alleskönner! Diese Ausbildung gibt es nur bei Esser! Wir bringen dir bei, wie der Lebensmitteleinzelhandel funktioniert!

Verbinde Kreativität und kaufmännisches Talent mit Fach- und Sozialkompetenz. Zudem erlernst du die wichtigsten betriebswirtschaftlichen Prozesse im Handel, denn du

  • bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen
  • bringst eigene Kreationen ein
  • beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse im Einzelhandel
  • bist verantwortlich für Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf
  • lernst sämtliche Tätigkeiten im Einzelhandel, mit dem Schwerpunkt in den frische- und serviceorientierten Lebensmittelbereichen, kennen
  • erfährst alles über die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften.

Mit uns bist du auf einer Mission und du kämpfst für etwas Gutes. Dafür brauchst du vor allem die richtige Einstellung.

Das erwartet dich

  • Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer für Lebensmittel mit der Zusatzqualifikation der Esser-Akademie zum Kaufmann im Lebensmittelmanagement
  • Diese Berufsbezeichnung ist der Beweis, dass du in den frische- und serviceorientierten Lebensmittelbereichen umfassende Beratungs- und Verkaufskompetenzen hast. Während der Ausbildungszeit durchläufst du abwechslungsreiche Tätigkeitsfelder und mit exklusiven Weiterbildungsprogrammen pushen wir dich zu noch mehr Erfolg.
  • Auszubildende mit herausragenden Ausbildungsergebnissen haben exzellente Karrieremöglichkeiten und bekommen bei uns oft eine Führungsposition, wie z.B. als stellvertretende Filialleitung, angeboten.
  1. Während der praktischen Ausbildung zum Fachverkäufer für Lebensmittel lernst du alles über gutes Fleisch und wie man geile Steaks schneidet.
  2. Bei der theoretischen Ausbildung lernst du alles über Hygiene und wie wir Fleisch zart machen können.
  3. In der Esser-Akademie machen wir dich am Ende zum Lebensmittelmanager. Ob Supermarkt-, Metzger- oder Bäcker-Filialen, alle brauchen Führungskräfte, die Mitarbeiter führen können und wirtschaftliche Zahlen im Blick haben.

Grundvoraussetzungen

Ob Hauptschulabschluss oder Abitur, jeder Bewerber hat bei uns eine Chance losgelöst seiner Noten! Wichtig ist, dass du Spaß bei der Arbeit hast und mit Leidenschaft und Motivation deinen Beruf ausüben möchtest.

Herr Kreuels

Weißt du, wo du hin möchtest?

Bei Interesse sende bitte deine vollständige Bewerbung:

als .pdf-Datei per eMail an zukunft@wurst-esser.de

oder gerne als Whats-App an 0173-7276746

oder per Post an

Wurstspezialitäten Esser
z. H. Herrn Kreuels
Hauptstraße 31
41812 Erkelenz

Erfolgsgeschichten

Fabian Schürings hat nach seinem Hauptschulabschluss, noch nicht wissend wo es ihn hin verschlagen soll, die Ausbildung zum Fleischer bei uns begonnen. Abgeschlossen als Innungsbester erhielt er nicht nur eine Reise, sondern auch die Chance Verantwortung zu übernehmen. Mit viel Fleiß und Leidenschaft schaffte er es in jungen Jahren, als Produktionsleiter, mehr Mitarbeiter zu führen, als er Jahre alt war. Leidenschaft, Fleiß, Zielstrebigkeit und eine Portion Mut sind die Dinge, die u.a. für eine Karriere bei Esser wichtig sind, nicht etwa deine Zeugnisnoten – Frag, Fabian!

Fabian Schürings

Stefanie Meves war in den Zwanzigern, als sie das Ruder einer unserer Fachgeschäfte übernahm. Egal ob Verantwortung für ihr Team, das Sortiment, Hygienevorschriften, Umsätze usw., für Frau Meves kein Problem sondern die Möglichkeit zu wachsen und ihre „Frau-zu-stehen“. Auch hier waren Wille, Leidenschaft, Fleiß und Mut die treibenden Kräfte, um die Karriereleiter zu bezwingen ungeachtet ihres Alters oder der Zeugnisnoten in Klasse 10.

Stefanie Meves

Gisela Härtling hat ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin im Supermarkt gemacht. Nach einiger Zeit, auch durch viele Umstellungen und Neuerrungen, die ein Konzern im Laufe der Jahre durchlebt, musste eine Veränderung her. Die langen Arbeitstage, auch an den Wochenenden, und die Qualität, die sich für ihr Verständnis irgendwann nicht mehr mit dem verantwortungsvollen Thema Tierwohl vereinbaren hat lassen, führten sie schlussendlich zu uns. „Ich freue mich über die tolle Qualität, über die Tatsache als FACHverkäuferin wieder Wertschätzung zu erfahren und, dass ich hier keine Nummer bin, sondern mein Chef mich kennt und sich für mich verantwortlich fühlt.“

Gisela Härtling
Alexandra Hoffmann war über viele Jahre Kundin und kam regelmäßig in unser Fachgeschäft in Niederkrüchten. Die Kollegen vor Ort kannten Frau Hoffmann schon länger und man kam ins Plaudern. Sie erzählte, dass ihr Beruf sie nicht mehr zufriedenstellte und so kam es das Frau Hoffmann nicht länger Kundin, sondern mittlerweile eine geschätzte Kollegin ist. „Das mir der Beruf so viel Freude bereitet, hätte ich nie für möglich gehalten. In so einem tollen Team zu arbeiten und wirklich gute Produkte zu verkaufen, die den Kunden Freude bringen, lässt mich jeden Tag gerne zur Arbeit gehen. Ich mache das jetzt seit einigen Jahren und bekomme die gleiche Anerkennung wie die Fachkräfte, die den klassischen Weg gegangen sind.“
Alexandra Hoffmann
Auszubildender

Duale Ausbildung:

Fleischer

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

Kfm. im Lebensmittel-management

Triale Ausbildung:

Betriebliche Ausbildung als Fachverkäufer

Berufsschule

on Top Esser-Akademie

Duales Studium

Erst eine praktische Ausbildung, dann ein duales und bezahltes Studium und zum Schluss die große Karriere.

Verkäufer

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk / Fleischereifachverkäufer

Quereinsteiger

Ob Friseure, Kassierer, Kellner, Bäcker, Handwerker – bei uns im Team ist jeder willkommen

Wurstplatte
Immer auf dem Laufenden bleiben mit unserem ESSERletter

WhatsApp LogoNoch schneller geht unser Whats-App Newsletter